Все новости

Жители Москвы и Подмосковья вновь жалуются на запах сероводорода

По данным МЧС, превышений значений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано
Полигон бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе Сергей Бобылев/ТАСС
Полигон бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Жители Москвы и Московской области обращаются с жалобами на наличие в воздухе запаха сероводорода, однако превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе МЧС России.

"За 8 января от жителей Москвы и Московской области поступило пять обращений, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств, проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. Превышений значений предельно допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, проведенные исследования выявили, что источником постороннего запаха является полигон твердых бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе, на котором ведутся работы по дегазации. Уже проведено бурение 55 скважин, отметил он.

"По прогнозу Росгидромета и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования "Антистихия", во вторник в Москве и населенных пунктах Московской области метеорологические условия не приведут к осложнению экологической обстановки", - сказал представитель МЧС России.

Жалобы жителей Москвы и Московской области на запах сероводорода поступают с 8 декабря. Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах "Мосэкомониторинга" и передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.