Все новости

Опрос: Опра Уинфри более популярна у американских избирателей, чем Трамп

Согласно данным социологической службы Rasmussen Reports, 48% избирателей проголосовали бы за Уинфри, за Трампа - 38%
Опра Уинфри Greg Allen/Invision/AP
Описание
Опра Уинфри
© Greg Allen/Invision/AP

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Американская телеведущая Опра Уинфри одержала бы победу над Дональдом Трампом, если бы следующие президентские выборы, которые намечены на 2020 год, состоялись сейчас. Это показали обнародованные 10 января итоги общенационального опроса, проведенного 8-9 января социологической службой Rasmussen Reports.

Почти половина избирателей - 48% - проголосовали бы за Уинфри. За Трампа - 38%. Еще 14% респондентов заявили, что у них пока нет мнения на сей счет. В исследовании приняли участие 1 тыс. человек, погрешность не превышает 3%.

Уинфри поддержали бы 76% демократов, 22% республиканцев и 44% избирателей, не причисляющих себя ни к одной из двух ведущих партий страны. Трампу отдали бы свои голоса 66% республиканцев, 12% демократов и 38% "независимых" избирателей.

Большая часть представительниц прекрасного пола - 52% - предпочли бы увидеть во главе Белого дома Уинфри. Опрос также выявил, что за первую в истории США афроамериканку-миллиардера готовы голосовать в основном избиратели в возрасте до 40 лет. Уинфри владеет собственной киностудией, телеканалом, журналом O, The Oprah Magazine.

Ранее подруга телеведущей Гейл Кинг в эфире телеканала CBS сообщила, что Уинфри "заинтригована" идеей баллотироваться на президентских выборах. Возможность участия в выборах 63-летней Уинфри в местных СМИ стали обсуждать сразу после того, как она выступила 7 января в Лос-Анджелесе на 75-й церемонии вручения премий "Золотой глобус". Уинфри, в частности, выразила солидарность с участниками движения против сексуального насилия, указав, что для них "наступает новый день". Она также подчеркнула, что женщины должны добиваться руководящих постов.

Трамп 9 января высказал мнение, что Уинфри вряд ли примет участие в президентской гонке, добавив, что лично ему она нравится.