Все новости

Яровая настаивает на необходимости обучать детей в школах информационной безопасности

По словам вице-спикера Госдумы, она уже направила запрос главе Минобрнауки Ольге Васильевой
Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что в школах необходимо ввести предмет информационной безопастности, чтобы дети знали, как себя вести в случае поступления тревожных сообщений из соцсетей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что подросток, напавший с топором на учеников и учительницу в Бурятии, через социальные сети предупредил одну из своих одноклассниц, чтобы она не шла в школу.

"В связи с печальными случаями по доведению до самоубийств мы актуализировали тему, чтобы в школах начали преподавать информационную безопасность с точки зрения правильного поведения и коммуникаций ребенка, когда возникает неоднозначная ситуация", - заявила журналистам Яровая.

"Мы ждем от Минобрнауки, мною были уже направлены запросы в адрес министра [образования и науки] Ольги Васильевой, чтобы в федеральных образовательных стандартах появилось обучение информационной безопастности", - отметила она. По словам парламентария, "это вопрос обучения ребенка первичным навыкам того, как себя нужно вести с поступлением тревожной информации через соцсети".