Все новости

В Совфеде предложат меры по регулированию соцсетей в связи с ЧП в школах России

Сенатор Елена Мизулина отметила, что соответствующее обсуждение запланировано на следующую неделю

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Участившиеся случаи нападений в школах России могут быть целенаправленной акцией, организованной через группы в социальных сетях. Такое мнение высказала в пятницу председатель временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина.

"На следующей неделе мы проведем в рамках временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса обсуждение ситуации с экспертами и представителями родительских организаций и предложим необходимые меры", - сказала сенатор журналистам.

Комментируя информацию о нападении подростка с топором в школе в Бурятии, Мизулина назвала ее жуткой и в связи с тем, что это не первый случай, заявила, что необходимо смотреть на ситуацию системно. "Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях. В связи с этим стоит вспомнить о суицидальных группах, деятельность которых оказалась организованной и спланированной целой группой лиц", - сказала парламентарий.

Новая реальность

Она подчеркнула, что среди детей в интернете в таких группах сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, что будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала. "Детям даются различные задания, в том числе предлагают нападать на полицейских и совершать иные антисоциальные действия, за которые получаются оценки," - рассказала сенатор.

Она убеждена, что правоохранительным органам необходимо обратить особое внимание на такого рода группы, огромное количество которых, по информации экспертов Лиги безопасного интернета, существует в соцсетях.

"Это новая реальность, нужно срочно принимать меры. Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению такого рода опасного контента", - уверена Мизулина.