Все новости

Кузнецова просит представить пострадавшую в пермской школе учительницу к госнаграде

Ранее в интернете появилась петиция в адрес руководства страны о присвоении Наталье Шагулиной звания Героя России

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просит представить к государственной награде учительницу Наталью Шагулину, получившую 17 ножевых ранений при нападении на учеников школы в Перми 15 января. Об этом сообщает в воскресенье пресс- служба детского омбудсмена.

"Действия учителя школы номер 127 Перми Натальи Шагулиной по защите учеников были сопряжены с риском для ее собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали ее принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу", - говорится в телеграмме Кузнецовой, направленной в адрес губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Ранее в интернете появилась петиция в адрес руководства страны о присвоении Шагулиной звания Героя России. На сегодняшний день ее подписали более 6 тысяч человек.

В пятницу Шагулину перевели из реанимации в хирургическое отделение. По словам врачей, "ей уже лучше". При нападении на школьников в Перми женщина пострадала больше всех, она получила 17 ножевых ранений, писала в Facebook уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

Нападение на школьников произошло в Перми 15 января. По версии следствия, десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Как сообщила ранее представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, второй обвиняемый - бывший ученик этой же школы. Обвиняемые также ранили друг друга и были госпитализированы.