Все новости

Что известно о нападении на школьников в Перми

В результате инцидента пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы

В одной из школ Перми между двумя несовершеннолетними произошел конфликт с применением холодного оружия, в результате которого пострадали 15 человек.

Что произошло

?

В понедельник в Перми в школе №127 произошла драка между двумя подростками. Педагог и ученики 4 класса попытались разнять молодых людей, вооруженных холодным оружием. 

Занятия приостановили, школьников и учителей эвакуировали.

В результате пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Учительницу и двух подростков прооперировали в городской клинической больнице №4. 

Как рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, школьники "защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-летних парней".

Школа была оцеплена. Для родственников пострадавших открыта горячая линия - 8 (902) 638-91-38.

Что известно о напавших

?

Напавшими оказались школьник и бывший ученик школы. Он был отчислен из-за проблем с наркотиками.

В ГУ МВД РФ сообщили, что он также состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Как идет расследование инцидента

?

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны после того, как сработал сигнал тревожной кнопки. Сотрудники Росгвардии задержали подростков и передали их полицейским. Как рассказали в пресс-службе ведомства, одного из школьников пропустили в учебное заведение по пропуску. Росгвардия даст оценку работе охранного предприятия, сотрудники которого отвечали за безопасность школы.

Решение об избрании меры пресечения подросткам будет принято 16 января.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. В региональном следственном управлении СК РФ считают, что причиной драки мог стать конфликт в соцсети. 

Из Москвы в Пермский край направлены сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. Они окажут территориальным органам помощь в расследовании инцидента. После нападения прокуратура Мотовилихинского района организовала проверку. Создан оперативный штаб, его возглавил губернатор региона Максим Решетников.

В Пермь вылетела уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Минобрнауки также направило на место своих специалистов.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил усилить меры безопасности во всех образовательных учреждениях города.

'ТАСС/Ruptly/Reuters'