Все новости

Власти Москвы окажут содействие в пересмотре дела в пользу осужденного врача-гематолога

В столичном департаменте здравоохранения сообщили, что адвокат осужденной Елены Мисюриной планирует подать апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции на решение Черемушкинского суда

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Екатерина Лука/. Власти Москвы окажут необходимую консультативную и экспертную поддержку врачу-гематологу Елене Мисюриной, которая ранее была осуждена на два года колонии за проведение медицинской процедуры, повлекшей смерть пациента. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Ранее сообщалось, что суд в Москве приговорил к двум годам колонии врача-гематолога из частной клиники, которая неверно выполнила процедуру биопсии костного мозга пациенту, в результате чего он умер. Источник в медицинских кругах столицы сообщил, что на момент происшествия Мисюрина работала в частной клинике, а затем перешла на должность заведующей онкогематологическим отделением ГКБ номер 52.

По информации департамента, адвокат Мисюриной намерен подать апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции на решение Черемушкинского суда. "В рамках этого процесса департаментом здравоохранения будут предоставлены защите Елены Мисюриной все необходимые консультации и возможности для получения дополнительных и исчерпывающих экспертных мнений", - сказали в департаменте. Как отметили в пресс-службе, в департаменте надеются, что "судом будут учтены все дополнительные мнения специалистов".

"Елена Николаевна Мисюрина - известный опытный врач, высокопрофессиональный специалист. <...> Важно понимать, что оказание инвазивной медицинской помощи всегда сопряжено с риском развития осложнений, а оценка их причин является зачастую очень сложной задачей", - отметили в департаменте.