Все новости

Мэрия Москвы предложила провести акцию в поддержку врача Мисюриной в "Сокольниках"

Проведение акции на предложенных активистами Пушкинской и Суворовской площадях мэрия не согласовала

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы предложили активистам провести массовый пикет в поддержку московского врача-гематолога Елены Мисюриной 3 февраля в "Гайд-парке" "Сокольников".

Проведение акции на предложенных активистами Пушкинской и Суворовской площадях мэрия не согласовала, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"В проведении 3 февраля пикета для привлечения общественного внимания к приговору с обстоятельством уголовного дела в отношении врача-гематолога на Пушкинской и Суворовской площадях отказано. Активистам предложено провести мероприятие в "Гайд-парке" ПКиО "Сокольники", - сказал собеседник агентства.

При этом в департаменте пояснили, что проведение акций на площадке "Гайд-парка" с количеством участников до 1,5 тыс. человек (активисты заявили до 700 человек) возможно без согласования с властями города.
 

Позиция организаторов

В свою очередь, организаторы пикета заявили, что не согласны проводить акцию в "Сокольниках". "Парк "Сокольники" не устраивает нас как место, где можно привлечь внимание к проблемам медицинских работников", - заявил ТАСС один из организаторов пикета, президент профсоюзного объединения "Конфедерация труда России", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко.

Он сообщил, что организаторы направляли уведомление о проведении 3 февраля на Пушкинской площади или на Суворовской площади пикета численностью до 700 человек с целью привлечения внимания к уголовному делу Мисюриной и выражения протеста против тенденции роста несправедливых обвинений. "Мы получили однозначный отказ префектуры [Центрального административного округа Москвы], потому что место, которое мы заявляли, якобы "не соответствует заявленным целям", - сказал Кравченко.