Все новости

Роспотребнадзор обсудит с коллегами из Турции безопасность туристов из России

Ранее ведомство предупредило российских туристов о выявлении в некоторых прибрежных провинциях Турции комаров - переносчиков вируса Зика

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Представители Роспотребнадзора в ближайшие месяц встретятся с турецкими коллегами для обсуждения предстоящего туристического сезона и ситуации с распространением лихорадки Зика в Турции. Об этом в понедельник в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее Роспотребнадзор предупредил российских туристов о выявлении в ряде прибрежных провинций Турции комаров - переносчиков вируса Зика.

"Те данные, которые мы опубликовали - это данные Министерства здравоохранения Турции. Они знают об этом. Мы уверены, что они будут проводить необходимые мероприятия, чтобы снизить риски. Мы встречаемся в ближайший месяц - мы договариваемся сейчас о конкретной дате - с нашими коллегами из Турции с тем, чтобы грядущий туристический сезон был безопасным для туристов из Российской Федерации", - сказала она, отвечая на вопрос, насколько ситуация с лихорадкой Зика в Турции опасна для туристов из России.

Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде. Переносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Поначалу эта болезнь не считалась особенно опасной, однако ученые забили тревогу после начала в 2015 году вспышки лихорадки Зика в Бразилии. В ходе нее проявилась ранее не отмечавшаяся способность этой болезни вызывать тяжелые врожденные дефекты.