Все новости

Telegram намерен обжаловать решение о блокировке

Telegram не намерен идти ни какие уступки, заявил один из представителей интересов мессенджера Павел Чиков

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Адвокаты, представляющие интересы Telegram в России, намерены обжаловать решение о блокировке мессенджера после ознакомления с постановлением Таганского суда Москвы. Об этом ТАСС заявил адвокат Дмитрий Колбасин.

"Адвокаты международной ассоциации "Агора" не могли участвовать в этом фарсе сегодня. Сегодняшний процесс - это лишнее подтверждение всех тех заявлений, которые мы сделали накануне в СМИ, лишнее подтверждение позиции Павла Дурова. Сейчас нам важно получить сегодняшнее решение суда, изучить его и, конечно, адвокаты планируют его обжаловать", - сказал юрист.

Он отметил, что адвокаты считают "нарушением прав и свобод" решение о блокировке мессенджера Таганским судом Москвы. 

"Суд пошел на беспрецедентное нарушение прав и свобод, в связи с чем нарушил все нормы процессуального права, связанного с извещением сторон. Нам не представлено было никаких документов, соответственно не были представлены позиции ФСБ и Роскомнадзора, - сказал адвокат. - Telegram вообще ничего не получил".

Он напомнил, что юристы пытались получить все необходимые документы и отложить судебное заседание, "чтобы решить вопрос". "Telegram решил, что в этом фарсе вообще участвовать нет необходимости. В ближайшее время мы получим документы по данному судебному заседанию и будем обжаловать решение", - отметил другой представитель мессенджера, адвокат Дмитрий Динзе.

Telegram не намерен идти ни на какие уступки, несмотря на решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенждера, сообщил один из представителей интересов Telegram Павел Чиков в своем канале в мессенджере..

"Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений и показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно", - сказал адвокат. 

По словам адвоката, "суд открыто противопоставил себя общественным интересам".

Таганский суд Москвы 13 апреля ограничил доступ к Telegram до предоставления ФСБ ключей для дешифровки переписки пользователей.