Все новости

На выплаты семьям погибших при крушении вертолета в Хабаровске выделили 6,6 млн рублей

Выплаты материальной помощи семьям погибших начнутся на этой неделе после того, как родственники подадут соответствующие заявления

ХАБАРОВСК, 16 апреля. /ТАСС/. Средства в объеме 6,6 млн рублей выделили в бюджет Хабаровска на выплаты семьям погибших при падении вертолета Ми-8. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите.

"Из бюджета Хабаровского края городу перечислены 6 млн 600 тыс. рублей: по одному миллиону на каждую семью и по 100 тыс. также каждой семье на проведение похорон", - сказал зампредседателя комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите Евгений Кузьмин.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края, выплаты материальной помощи семьям погибших начнутся на этой неделе после того, как родственники подадут соответствующие заявления.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение в Хабаровске 11 апреля. По данным следствия, все шестеро находившихся на борту погибли. Все погибшие - члены экипажа. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Бортовые самописцы вертолета отправлены для расшифровки в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета в Москве.