Все новости

Что известно о катастрофе вертолета Ми-8 в Хабаровске

На борту находились шесть человек. Все они погибли
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

11 апреля вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Восток", совершил жесткую посадку в Хабаровске в районе улиц Антенная и Хирургическая. На борту машины находились шесть членов экипажа. Ее обломки разлетелись в радиусе одного километра.

Что произошло

?

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на пустыре в Хабаровске. На борту находились шесть человек. Все они погибли. Сразу после падения вертолет загорелся, но пожар удалось потушить. На месте инцидента нашли черные ящики, которые переданы следственным органам. 

 

Что известно о вертолете и его экипаже

?

В авиакомпании "Восток", которой принадлежит Ми-8, отметили, что полет длился около семи минут. Это был второй учебный взлет. По данным авиакомпании, на борту вертолета был опытный экипаж.

Ответственность авиакомпании "Восток" застрахована в компании "Согаз", а пилотов - в "Сургутнефтегазе". 

Власти Хабаровского края опубликовали список погибших. В нем значатся проверяющий Алексей Штанько, три командира экипажа - Дмитрий Макаров, Антон Ермаков и Виктор Посохов, бортмеханик Юрий Борода и второй пилот Игорь Ульянов.

Что происходит на месте ЧП

?

Спасатели завершили поисковые работы на месте крушения Ми-8. Сейчас там проводятся оперативно-следственные действия. В ликвидации последствий катастрофы участвовали 219 человек и 31 единица техники.

Какие меры предпринимают региональные власти и надзорные органы

?

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ рассматривает три основные версии ЧП: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Ространснадзор внепланово проверит авиакомпанию по поручению министра транспорта РФ Максима Соколова.

На место происшествия направлен начальник Дальневосточного межрегионального территориального управления Росавиации Сергей Тараненко, а также начальник отдела управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО Ространснадзора Игорь Лосев. 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оперативно оказать помощь семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-8.

Власти края выплатят родственникам погибших по 1 млн рублей на семью.

Региональные власти объявили 12 апреля днем траура.