Все новости

Авиакомпания "Восток" выплатит по 1 млн рублей семьям жертв крушения Ми-8 в Хабаровске

Еще по 1 млн рублей семьям выплатит правительство Хабаровского края

ХАБАРОВСК, 17 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания "Восток", которой принадлежал разбившийся в Хабаровске вертолет Ми-8, выплатит семьям жертв крушения по 1 млн рублей. Об этом сообщается на сайте компании.

Вертолет "Востока" потерпел крушение в Хабаровске 11 апреля в ходе тренировочного полета. На борту находились шесть человек летного персонала компании, все погибли. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

"АО "Авиакомпания "Восток" планирует выплату материальной помощи родственникам погибших работников предприятия в размере 1 млн рублей на семью каждого погибшего", - говорится в сообщении.

Отмечается, что страховщик авиакомпании также выплатит страховое возмещение в размере 1 млн рублей на семью каждого погибшего. Еще по 1 млн рублей семьям выплатит правительство Хабаровского края.

В настоящее время продолжается генетическая экспертиза по погибшим, которых не смогли опознать родственники. Как сообщили ТАСС в Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Хабаровского края, опознано пятеро погибших, экспертиза должна завершится к середине недели. С места крушения - в 2,7 км от посадочной площадки хабаровского аэропорта малых воздушных линий недалеко от центра города - вывезены уже все фрагменты вертолета.

Как сообщил ТАСС главный инженер филиала "Дальневосточного регионального центра" ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Сергеев, вертолет при падении предположительно задел 164-метровую антенную мачту радиоцентра, в ближайшее время конструкцию обследует специализированная организация. "Антенна-мачта продолжает функционировать в штатном режиме. Объект транслирует на город Хабаровск две коммерческие радиопрограммы. Светоограждение, которое помогает ориентироваться воздушным судам, соответствует нормам", - сказал Сергеев.

В настоящее время продолжается генетическая экспертиза по погибшим, которых не смогли опознать родственники. Как сообщили ТАСС в Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Хабаровского края, опознано пятеро погибших, экспертиза должна завершится к середине недели.