Все новости

Российский препарат для терапии ВИЧ скоро может выйти на клинические исследования

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что речь идет о препарате "Динавир", который обладает высокой противовирусной активностью

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Российский препарат для терапии ВИЧ-инфекции приближается к фазе клинических исследований. Об этом заявила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова на VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

"Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора проводятся работы по созданию принципиально новых лекарственных препаратов для генной терапии, генной профилактики и молекулярной вакцинации против ВИЧ-инфекции: создан обладающий высокой противовирусной активностью препарат "Динавир", который приближается к фазе клинических испытаний", - сказала она.

VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии проходит в Москве с 18 апреля по 20 апреля. В Конференции принимают участие около 3 тыс. делегатов из порядка 53 стран: эксперты обсудят, как остановить эпидемию ВИЧ. Организаторами являются Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), а также Роспотребнадзор.