Все новости

ГИБДД планирует объединить площадку и город в единый экзамен на права

Как отметил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, реформа экзамена позволит увидеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. ГИБДД подготовила ряд изменений, касающихся экзаменов на сдачу водительских удостоверений. Как сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, изменения коснутся практической части экзамена: планируется объединить испытания в городе и учебной площадке.

"Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части - площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке (движения на улице)", - сказал он в интервью газете "Коммерсантъ", отметив, что изменения обсуждаются с Министерством образования и науки РФ, в течение года нововведения могут вступить в силу.

Также он отметил, что у хорошо подготовленных водителей может получиться сдача экзаменов и на автомагистралях.

"У хорошо подготовленных водителей трудностей с этим не возникает. Обустройство дорожной сети на автомагистралях дает возможность двигаться комфортно, в нужном ряду, с пониманием процесса, что происходит вокруг", - сказал он.

Черников также отметил, что только 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза, что говорит о слабом уровне подготовки.