Все новости

Невесту принца Гарри Меган Маркл поведет к алтарю ее отец

Мать Меган Маркл в день свадьбы сопроводит невесту в автомобиле в Виндозрский замок

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Отец американской актрисы и фотомодели Меган Маркл Томас Маркл примет участие в свадебной церемонии своей дочери и британского принца Гарри. Согласно опубликованному в пятницу сообщению Кенсингтонского дворца, он поведет невесту к алтарю.

"Родителям невесты отведена важная роль на свадебной церемонии. Утром в день свадьбы миссис Рэгленд (мать Меган Маркл - прим. ТАСС) направится вместе с мисс Маркл на автомобиле в Виндзорский замок. Мистер Маркл поведет дочь к алтарю в часовне Святого Георгия", - говорится в сообщении.

Свадьба состоится 19 мая в Виндзорском замке - резиденции британских монархов. На нее принц Гарри и Меган Маркл пригласили 2640 представителей общественности. В списке приглашенных присутствуют люди со всего Соединенного Королевства, в том числе члены благотворительных организаций, жители Виндзора и служащие при королевском дворе. Гости смогут наблюдать за прибытием жениха и невесты в Виндзорский замок, а также проследить за каретным шествием в момент его отъезда из резиденции. Всего, как ожидается, Виндзор, расположенный в 34 км западнее Лондона, 19 мая посетят более 100 тыс. человек.

Безопасность свадебной церемонии обеспечат в общей сложности 4,2 тыс. полицейских, а также армейские подразделения. В городке с населением более 28 тыс. человек установят зоны безопасности с бетонными блоками против автомобилей и видеокамерами наблюдения.