Все новости
Обновлено 

Помощник сенатора: Керимов сможет уехать во Францию в срок, если врачи разрешат перелет

Во Франции против член Совета Федерации возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости
Член Совета Федерации Сулейман Керимов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Член Совета Федерации Сулейман Керимов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Член Совета Федерации Сулейман Керимов, попавший ранее в госпиталь Вишневского в Московской области из-за проблем с сердцем, сможет вернуться обратно во Францию в срок, если врачи разрешат ему перелет. Об этом сказал ТАСС в понедельник помощник сенатора Алексей Красовский.

Керимов находится под подпиской о невыезде во Франции, где против него возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости. Он уже несколько раз приезжал в Россию с разрешения французского суда и находится здесь в настоящее время.

"Он [Керимов] почувствовал недомогание в субботу вечером, вызвали скорую, был госпитализирован в больницу Вишневского. Аритмия сердца", - сообщил Красовский. "Если врачи разрешат, то это одно, если будет угроза жизни, то он никуда не сможет улететь", - отметил собеседник агентства, отвечая на вопрос, сможет ли сенатор вернуться во Францию, учитывая поставленный ему диагноз.

При этом помощник сенатора не стал распространяться об особенностях заболевания Керимова, сославшись на врачебную тайну. Он также затруднился ответить на вопрос о том, на какой срок парламентарий на этот раз прибыл в РФ.

Керимов находится во Франции под следствием по обвинению в неуплате налогов и отмывании денег. Он был задержан французской полицией в Ницце, но затем с рядом ограничений на передвижение отпущен под залог в €40 млн. Сенатор также внесен в санкционный список США.