Все новости

Федотов призвал не приковывать Малобродского наручниками в реанимации больницы

По словам председателя СПЧ, не позднее утра 11 мая он намерен связаться с руководством столичного ГУ МВД по этому вопросу

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов призвал руководство ГУ МВД РФ по Москве отдать распоряжение конвойным не приковывать наручниками к кровати арестованного бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, находящегося в кардиореанимационном отделении 20-й больницы Москвы.

"Когда мне члены ОНК Москвы сказали, что Малобродский находится прикованным наручниками к кровати, это не может не вызвать ничего, кроме возмущения", - заявил ТАСС глава СПЧ. "Если он находится там под конвоем, и вместе с ним находятся несколько конвоиров из конвойного полка ГУВД Москвы, - это нормально, а вот то, что его приковывают наручниками к кровати - это ненормально, и я очень рассчитываю, что руководство ГУВД Москвы немедленно исправит эту, мягко говоря, ошибку", - сказал Федотов. По словам председателя СПЧ, не позднее утра 11 мая он намерен связаться с руководством столичного ГУ МВД по этому вопросу.

Со своей стороны члены ОНК, посетившие Малобродского в больнице, сообщили ТАСС, что он находится в отделении реанимации, прикованный к кровати. "Малобродский находится в реанимации, он лежал прикованным к кровати. Он сказал, что ему уже гораздо лучше, чем в было в суде, претензий к конвоирам не высказывал, он старался улыбаться и просил успокоить родственников", - информировал собеседник агентства.

Басманный суд Москвы в четверг отказал в рассмотрении ходатайства СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. В этот же день Малобродский был госпитализирован в 20-ю ГКБ Москвы после инфаркта. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил о том, что врачи окажут пациенту всю необходимую помощь.