Все новости

Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу Telegram на блокировку мессенджера

В жалобе речь идет о заявлении Роскомнадзора и его немедленном исполнении, уточнили в пресс-службе суда
Здание Мосгорсуда Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Здание Мосгорсуда
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу представителей мессенждера Telegram на его блокировку в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"В Таганский районный суд поступила апелляционная жалоба на решение суда от 13 апреля по заявлению Роскомнадзора в отношении мессенджера Telegram. Поступившая апелляционная жалоба назначена к рассмотрению в Московском городском суде в 09:20 мск 14 июня", - сказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она отметила, что в этой жалобе речь идет об удовлетворенном заявлении Роскомнадзора и немедленном его исполнении.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки.

Верховный суд России ранее отклонил иск руководства мессенджера Telegram с просьбой признать недействительным приказ ФСБ о необходимости предоставлять службе ключи для дешифровки сообщений пользователей. Компания Telegram Messenger LLP (Великобритания) просила Верховный суд России признать этот приказ противоречащим требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан. Представители мессенджера обжаловали это решение в апелляционной инстанции Верховного суда.