Все новости

Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие

Как ожидается, герцог и герцогиня Сассекские 22 мая примут участие в официальном мероприятии на лужайке Букингемского дворца, а затем они отправятся в свою первую зарубежную поездку в Ирландию

ЛОНДОН, 21 мая. /ТАСС/. Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие из-за необходимости участия в первых королевских мероприятиях в качестве супружеской пары. Молодожены уже совершили в субботу после церемонии венчания 25-минутное путешествие в запряженной четверкой лошадей открытой карете - ландо по улицам городка Виндзор.

Затем состоялись два приема. Первый прошел вслед за церемонией в часовне Святого Георгия, которую королевская семья считает своей домашней церковью. Второй состоялся позднее и был устроен для молодоженов и их ближайших друзей от имени отца Гарри, наследника британского трона принца Чарльза.

22 мая они примут участие в качестве герцога и герцогини Сассекских в первом своем официальном мероприятии на лужайке Букингемского дворца по случаю благотворительной деятельности принца Чарльза в связи с предстоящим 70-летием наследника британского трона, который отмечается 14 ноября.

Ожидается также, что вслед за этим они отправятся в свою первую зарубежную поездку в Ирландию и только затем проведут медовый месяц. Причем место их отдыха держится в строгом секрете.

Ранее британские СМИ утверждали, что пара уже выбрала для свадебного путешествия африканское направление и может посетить, в частности, Намибию. Речь шла и о Ботсване. "Принц Гарри нередко говорил о своей любви к Африке и регулярно посещает Черный континент, время от времени заезжая и в Ботсвану в качестве патрона природоохранной организации Rhino Conservation Botswana, которая способствует защите и росту популяции черно-белых носорогов в этой стране", - отмечала газета Daily Mirror.

Принц убедил Меган в первые месяцы их знакомства посетить это государство в Южной Африке, на территории которой находится пустыня Калахари и дельта реки Окаванго площадью около 15 тыс. км с большим количеством животных, в том числе жирафов и гепардов. Но именно захватывающие пейзажи Намибии в конце концов стали приоритетным направлением в их медовом месяце.

Нынешняя свадьба стала самым значимым событием в королевской семье после бракосочетания старшего брата Гарри, принца Уильяма, и Кейт Миддлтон, которое состоялось 29 апреля 2011 года. Не случайно за ней по телевидению наблюдали почти 18 млн британцев - крупнейшая зрительская аудитория в 2018 году.

Расходы на свадьбу, в том числе на церковную службу в часовне Святого Георгия, приглашение музыкантов, цветочное оформление и приемы королевская семья оплачивает из собственного бюджета. Средства на охрану членов королевской семьи и гостей выделяются из госказны.