Все новости

Под Саратовом похоронили погибшего при нападении боевиков на храм в Чечне полицейского

Проститься с Кайратом Рахметовым пришли первые лица области и регионального ГУ МВД, сообщили в администрации Перелюбского района области

САРАТОВ, 22 мая. /ТАСС/. Прощание с Кайратом Рахметовым, погибшим в результате нападения преступников на храм в Чечне, состоялось во вторник на его родине в Перелюбском районе Саратовской области. Об этом сообщили ТАСС в администрации района.

"Прощание, на которое пришли несколько сотен человек, состоялось в доме культуры села Перелюб Саратовской области. Похороны Кайрата Рахметова прошли на его малой родине - в поселке Пригорки Перелюбского района Саратовской области", - сказал собеседник агентства.

В администрации уточнили, что похороны прошли с воинскими почестями, проститься с полицейским пришли первые лица области и регионального ГУ МВД.

По данным МВД, старший сержант полиции Кайрат Естоопарович Рахметов родился 14 февраля 1987 года в поселке Пригорки Перелюбского района Саратовской области. В 2007 году окончил Пугачевский гидромелиоративный техникум имени В. И. Чапаева. Службу в органах внутренних дел начал с ноября 2009 года. У него остались жена и семилетняя дочь.

Ранее сообщалось, что похороны еще одного полицейского, погибшего при нападении преступников на храм в Грозном, Владимира Горскова, состоялись в понедельник в Красноармейском районе Саратовской области.

В результате нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном 19 мая были убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь - старшие сержанты полиции из Саратовской области Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. Еще двое полицейских были ранены. Нападавшие уничтожены.