Все новости

В Саратовской области похоронили одного из убитых напавшими на храм в Чечне

Мужчина был сотрудником полиции, который охранял церковь

САРАТОВ, 21 мая. /ТАСС/. Похороны одного из двух полицейских, погибших при нападении преступников на храм в Грозном, Владимира Горскова, состоялись в понедельник в Красноармейском районе Саратовской области. Об этом ТАСС сообщили в администрации района.

"Похороны нашего земляка прошли в селе Нижняя Банновка, так как он здесь родился, здесь проживают его родственники", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что средства на организацию прощания выделили ГУ МВД, а также власти района.

"На прощании присутствовали первые лица области, в том числе представители регионального ГУ МВД. Кроме того, собралось много неравнодушных жителей. Во время прощания был выставлен почетный караул", - уточнил собеседник агентства.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД региона, проститься с еще одной жертвой нападения - старшим сержантом полиции Кайратом Рахметовым - можно будет 22 мая с 07:30 до 09:00 в доме культуры села Перелюб Саратовской области. Похороны Кайрата Рахметова пройдут на его малой родине - в поселке Пригорки Перелюбского района.

"Руководство и личный состав МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области выражает глубокие соболезнования родным и близким сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей", - отметили в пресс-службе.

В результате нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном 19 мая убили двоих сотрудников полиции, охранявших церковь - старшие сержанты полиции из Саратовской области Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. Еще двоих полицейских ранили. Нападавшие уничтожены.