Все новости
Обновлено 

Путин сообщил, что Россия не собирается закрывать никакие популярные соцсети

Глава государства отметил, что он в курсе ситуации вокруг мессенджера Telegram
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Россия не собирается закрывать никакие популярные социальные сети и интернет-ресурсы, сообщил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной "Прямой линии".

"Я понимаю вашу озабоченность и понимаю озабоченность тех людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать", - сказал он, отвечая на вопрос блогеров о возможном закрытии YouTube и Instagram. При этом президент подчеркнул, что в курсе ситуации вокруг мессенджера Telegram.

Спецслужбы и правоохранительные органы должны искать современные средства борьбы за безопасность, не ограничивая свободу в интернет-пространстве, уверен Путин. 

"Я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути, по пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете", - указал президент РФ.

Путин указал, что вопросы безопасности должны быть первоочередными. "Когда представители, допустим, правоохранительных и специальных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована, а террористы этим пользуются, как я должен на это реагировать?", - задался вопросом российский лидер.