Все новости

Коллектив ТАСС соболезнует в связи с гибелью коллег-журналистов в ЦАР

Ранее МИД РФ подтвердил, что в Центральноафриканской Республике погибли три россиянина

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Информационное агентство ТАСС выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российских журналистов.

Коллектив агентства скорбит в связи с трагической гибелью в Центральноафриканской Республике наших коллег.

Ранее во вторник посольство России в ЦАР сообщило о гибели в республике трех человек в районе города Сибю, на севере от столицы республики - города Банги. В МИД РФ позже сообщили, что при убитых, чьи тела были обнаружены 30 июля, найдены журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. В ООН уточнили, что тела погибших были найдены рядом с обстрелянной машиной, и пообещали оказать поддержку властям ЦАР в расследовании случившегося.

Следственный комитет РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал ТАСС, что журналист Орхан Джемаль вместе с оператором Кириллом Радченко и режиссером Александром Расторгуевым работали в ЦАР над документальным фильмом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что родственникам погибших будет оказано все необходимое содействие.