Все новости

Крым ожидает в 2018 году 1 млн туристов с Украины

Министр курортов и туризма региона Вадим Волченко при этом отметил, что украинские власти чинят некоторые препоны своим гражданам, отправляющимся на отдых в Крым

СИМЕИЗ (Республика Крым), 18 августа. /ТАСС/. Власти Республики Крым ожидают в 2018 году рост турпотока в регион со стороны Украины до 1 млн человек.

Об этом журналистам сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

"Судя по тенденции, да", - сказал он, отвечая на вопрос: "Сможет ли Крым по итогам года принять 1 млн туристов из Украины?".

"Турпоток в Крым растет, в том числе из Украины. Здесь всегда были рады украинским туристам. Мы как были одним народом, так им и остаемся", - сказал Волченко.

По его словам, украинские власти "чинят некоторые препоны" своим гражданам, отправляющимся на отдых в Крым. "Но это не мешает тысячам туристам из Украины отдыхать в Крыму", - добавил глава ведомства.

В пятницу глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил журналистам в Симферополе, что туристический поток в Крым с начала года вырос на 28% - до 4,3 млн человек.

В их числе - около 800 тыс. туристов из Украины.

По данным крымского министерства курортов и туризма, ежегодно полуостров посещают около 800 тыс. украинцев.

Власти связывают рост турпотока на полуостров с запуском Крымского моста, вводом нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь, хорошей погодой и снижением цен в гостиницах.

В 2017 году турпоток в Крым на фоне открытия для российских туристов Турции снизился на 3,2% - до 5,39 млн человек. В 2016 году полуостров принял 5,6 млн отдыхающих, в 2015 году - 4,6 млн.

В 2018 году, по оценкам местных властей, турпоток должен вырасти до 6 млн человек.