Все новости

"Газпром-медиа" не исключает иски против "Яндекса" для борьбы с интернет-пиратством

В холдинге отметили, что "Яндекс" делает все возможное, чтобы выполнить определение суда

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Холдинг "Газпром-Медиа" оставляет за собой право подавать иски против компании "Яндекс" в рамках борьбы с интернет-пиратством. Такое заявление холдинга в пятницу распространила пресс-служба.

"Яндекс" делает все возможное, чтобы выполнить определение суда, именно поэтому Роскомнадзор их пока не блокирует. Мы всегда были за формат конструктивного диалога, что не отменяет подачу исковых заявлений", - говорится в сообщении.

24 августа Мосгорсуд удовлетворил заявление телеканалов "Газпром-медиа" - ТНТ, ТВ-3, 2х2 и "Супер" - к "Яндексу" и постановил удалить ссылки на пиратский контент в сервисе "Яндекс.Видео". Речь шла о сериалах "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне". В Роскомнадзоре ранее предупредили, что блокировка ресурса "Яндекс.Видео" наступит, если ссылки не будут удалены до вечера 30 августа. Сервис успел удалить ссылки на пиратский контент, после чего Роскомнадзор заявил, что вопрос урегулирован и претензий к "Яндексу" больше нет.