Все новости

Песков: Кобзон использовал каждый контакт с Путиным, чтобы помогать людям

Пресс-секретарь президента отметил, что у артиста никогда не иссякала энергия

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон использовал любой контакт с президентом России Владимиром Путиным, чтобы напористо ставить вопросы о помощи простым людям. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Кобзон - он и политиком был. Он всегда использовал любой контакт с президентом, чтобы весьма напористо ставить какие-то вопросы о помощи людям, об инициировании каких-то процессов по воспитанию патриотизма. В этом плане у него не иссякала энергия никогда. Даже когда он приходил к президенту - я сам это видел неоднократно, - было видно, что он себя неважно чувствует, но на уровень его энергетики это никогда не влияло", - сказал Песков в воскресенье в эфире телеканала "Россия 1".

Кобзон умер 30 августа в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Прощание с артистом прошло в воскресенье в московском Концертном зале имени П. И. Чайковского. Проститься с ним пришли тысячи человек, в том числе Путин. Кобзон был похоронен в иудейской части Востряковского кладбища Москвы рядом с матерью.