Все новости

Пострадавшие при взрыве на заводе "Авангард" получили в общей сложности 175 тыс. рублей

Помощь получили шесть человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Шесть человек, обратившихся за медицинской помощью после взрыва на заводе "Авангард" в Ленинградской области, получили в общей сложности 175 тыс. рублей компенсации от властей, сообщили ТАСС в пресс-службе Гатчинского района Ленобласти.

"Материальную помощь получили пострадавшие, которые обратились за медицинской помощью в нашу больницу - шесть человек, пять из них отпущены практически сразу, одна пострадавшая в тяжелом состоянии была, сотрудница завода. Она получила 100 тыс. рублей, остальные пятеро по 15 тыс. рублей", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Власти до 7 ноября принимают заявления от граждан, чье имущество пострадала от взрыва. "На этой неделе мы приступим к выплатам, варьируются выплаты от тысячи рублей для тех, у кого в многоквартирном доме фурнитура пострадала, до 200 тыс. рублей владельцам наиболее сильно поврежденных частных домов. Общая предусмотренная в бюджете сумма для оказания материальной помощи - более 2 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Рабочие завода

В пресс-службе отметили, что завод уже давно не является одним из крупнейших работодателей района. "По информации администрации, численность работников завода "Авангард" до взрыва составляла 45 человек", - сказал собеседник агентства.

"Работники завода "Авангард" на биржу труда Ленинградской области не обращались, - заявили ТАСС в комитете по труду Ленинградской области. - По информации администрации Гатчинского района, никто из работников не будет уволен. На сегодняшний день все сотрудники занимаются благоустройством и подготовкой помещения завода к дальнейшей работе".

По информации энергетиков, уже восстановлено электроснабжение предприятия. "24 октября энергетики восстановили электроснабжение завода "Авангард" в полном объеме, сообщили в пресс-службе Ленинградской областной электросетевой компании (ЛОЭСК). "Электроснабжение осуществляется в том же объеме, что и до ЧП", - сказали в пресс-службе.