Все новости

Решение о работе психологов в колледжах из-за трагедии в Керчи пока не приняли

В Минпросвещения отметили необходимость "довести до конца работу с психологическими кабинетами в начальном общем образовании"

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Минпросвещения России в связи с трагедией в Керченском колледже пока не принимало решения об учреждении ставки психолога в системе среднего профессионального образования, для начала необходимо закончить работу с психологическими кабинетами в школах. Об этом в пятницу журналистам сообщил пресс-секретарь главы Минпросвещения Андрей Емельянов.

"Это рассматривается всегда, но пока каких-то решений нет. Мы еще не довели [до конца] работу по психологам в каждой школе", - сообщил Емельянов, отвечая на вопрос ТАСС, планирует ли Минпросвещения учредить ставку психолога в колледжах России.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявляла, что психолог нужен в каждой школе, прежде всего для решения вопроса психологического здоровья детей, а не для решения каких-то конфликтов.

"Не будем забывать, что в систему СПО дети приходят из школ все-таки. И, наверное, система образования не должна гарантировать наличие психологов везде дальше по жизни. Есть некое базовое образование, дети его там получают, получают первичные какие-то базовые знания. И все-таки необходимо довести до конца работу с психологическими кабинетами в начальном общем образовании", - добавил Емельянов