Все новости

Более 300 студентов колледжа из Керчи отправили на отдых в "Артек" и Евпаторию

Они будут проведут в лагере и санатории 21 день

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноября. /ТАСС/. Более 300 учащихся Керченского политехнического колледжа, где один из студентов устроил взрыв и стрельбу, направлены на отдых в международный детский центр "Артек" и в санаторий "Мечта" в Евпатории, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Министерства образования, науки и молодежи Крыма.

"210 учащихся Керченского политехнического колледжа направлены на отдых в "Артек", 135 - в санаторий "Мечта" в Евпатории. Там они будут находится 21 день. Остальные студенты продолжают обучение или находятся на практике на предприятиях Керчи", - сообщил собеседник агентства.

Он также отметил, что руководством колледжа пересматриваются штатные расписания с целью увеличения ставок социальных психологов, но решения о том, насколько будет увеличено их число, пока не принято.

Представитель министерства затруднился ответить на вопрос, сколько студентов приняли решение не продолжать дальнейшую учебу в колледже. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что более 20 семей пожелали перевести своих детей из колледжа. "У нас информации на этот счет пока нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, к ремонтным работам поврежденного здания корпуса колледжа пока не приступили. "Смету для проведения первоочередных ремонтных работ должны утвердить буквально на днях, и сразу начнутся работы", - сказал он.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Около 50 были госпитализированы.