Все новости

Челябинские власти уверены, что отставка мэра не отразится на подготовке к саммиту ШОС

Пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Федечкин уточнил, что подготовка города находится на контроле главы региона

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Отставка главы Челябинска, где в 2020 году должны пройти саммиты стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, никак не повлияет на подготовку к проведению этих мероприятий, сообщил ТАСС в четверг пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Федечкин.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в четверг объявил об отставке главы областного центра Евгения Тефтелева. В Челябинске идет подготовка к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. По данным правительства Челябинской области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей. В городе планируется построить два конгресс-центра, реконструировать и создать объекты для размещения делегаций и гостей саммитов, провести реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры.

"Риски для срыва сроков сдачи объектов ШОС-БРИКС в связи с отставкой Евгения Тефтелева отсутствуют, поскольку этот вопрос находится на личном контроле губернатора", - сказал собеседник агентства.

Указом президента РФ Владимира Путина Челябинск был определен местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС.

Временно исполняющего обязанности главы города назначит гордума 20 ноября, позже будет объявлен конкурс на замещение должности главы города.