Все новости

Омбудсмен в Кирове проверяет информацию об отказе от пищи в центре содержания мигрантов

По данным СМИ, содержащиеся в центре 22 иностранных гражданина жалуются на условия содержания, в частности на ограничения при использовании мобильной связи

КИРОВ, 20 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Кирове Александр Панов проводит проверку опубликованной в СМИ информации об отказе мигрантов от пищи в центре временного содержания иностранных граждан. Об этом во вторник сообщил Панов ТАСС.

По данным СМИ, 22 человека, содержащиеся в центре временного содержания иностранных граждан, жалуются на условия содержания, в частности на ограничения при использовании мобильной связи. При этом, по данным знакомого с ситуацией источника, иностранцы действительно отказались от предоставляемой им пищи, однако могут получать продуктовые посылки от родственников.

"Мы разбираемся в ситуации, проверяем информацию. Никаких притеснений и пыток там нет. Разберемся, при необходимости прокуратуру проинформируем. Пища там хорошая, так что вопрос и не в качестве пищи. Посмотрим, насколько требования законны", - сказал омбудсмен.

Ранее проверку информации об отказе мигрантов от пищи начала областная прокуратура.