Все новости

Рейс с туристами из Хайкоу в Самару задержится до вечера

Ранее из-за долга туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро" возникли задержки рейсов, не позволившие десяткам российских туристов вернуться с острова Хайнань

ТАСС, 13 декабря. Рейс с туристами туроператора "Жемчужная река" из города Хайкоу в самарский аэропорт Курумоч, который, по уточненной информации, был запланирован на 16:55 по местному времени (15:55 мск) 13 декабря, задержится до вечера, следует из данных онлайн-табло самарского аэропорта.

По информации табло, рейс запланирован на 18:40 (17:40 мск). В расписании также отмечается, что такое решение приняла авиакомпания. Ранее в пресс-службе аэропорта ТАСС сообщили, что обратно в Хайкоу самолет туристов из Самары перевозить не будет.

До этого рейс был запланирован на 13:00 (12:00 мск) 13 декабря, информация об изменении времени рейса на 16:55 (15:55 мск) появилась в среду. Сообщалось о прилете самолета с туристами в 07:15 (06:15 мск) 12 декабря, обратно самолет должен был вылететь в этот же день в 10:55 мск. Во вторник было принято решение об отмене рейса.

Ранее из-за долга туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро" возникли задержки рейсов, не позволившие десяткам российских туристов в срок вернуться из городов Санья и Хайкоу (остров Хайнань) на родину. После вмешательства контролирующих органов в "ИрАэро" заявили, что вывезут из Китая всех туристов оператора, у которых есть обратные билеты.

По данным авиакомпании на 12 декабря, в Хайкоу находились около 1,5 тыс. туристов из России, некоторые из них ожидали вылета домой с 8 декабря. Первый рейс доставил туристов задержанных рейсов в Казань во вторник, борт в Уфу стал вторым в четверг утром. Как ожидается, все клиенты "Жемчужной реки" будут вывезены из Китая в Россию до конца недели.

Проблемы "Жемчужной реки"

Ранее базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" заявила о приостановке полетов на китайский остров Хайнань в города Санья и Хайкоу и перевозки клиентов туроператора "Жемчужная река" в ряд российских городов из-за долгов. В "Жемчужной реке", открывшей свое представительство в РФ в 2017 году, сообщили, что у компании нет задолженности, а причиной отказа от перевозок стали поломки самолетов.

Также известно, что "Жемчужная река" до "ИрАэро" сотрудничала с авиакомпанией "Пегас флай". Как сообщали ТАСС в пресс-службе этой турфирмы, в начале декабря из-за неисполнения финансовых обязательств туроператором перевозчик отменил рейсы Жуковский - Хайкоу - Жуковский.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько на этой неделе заявлял, что первостепенной задачей в этой ситуации с является вывоз пассажиров. В свою очередь, руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщал ТАСС, что все клиенты "Жемчужной реки" будут вывезены из Китая до конца этой недели.