Все новости

Михаил Гуцериев заявил, что рассчитывает на публичные извинения Эдгарда Запашного

Либо Запашный в доказательство своей правоты должен предоставить заявления "Сафмар", что группа действительно строит постоянную площадку для Cirque du Soleil, отметил бизнесмен

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Владелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев рассчитывает, что генеральный директор Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный принесет публичные извинения и опровергнет информацию о строительстве структурой Гуцериева постоянной площадки в России для канадского Cirque du Soleil. Об этом он заявил во вторник в интервью телеканалу РБК.

Ранее Запашный заявил, что обращения основного застройщика территории Сколкова - промышленно-финансовой группа "Сафмар" - в прокуратуру и Следственный комитет по делу о клевете не дадут эффекта. При этом он подчеркнул, что настроен на диалог с предпринимателем.

"Он [Запашный] должен извиниться и сказать публично, как он сказал там [на заседании Совета по культуре и искусству] что цирк, здание, оказывается, не строится для du Soleil, а это, оказывается, просто они снимают в аренду", - сказал Гуцериев.

В противном случае, отметил он, в доказательство своей правоты Запашный должен предоставить высказывания бизнесмена или представителей компании "Сафмар", в которых утверждается обратное.

"Путь покажет одно интервью мое, выступление, пусть он покажет что-нибудь, где-нибудь, чтобы я сказал или наша группа, что мы строим для du Soleil, тогда он прав <...> Он ссылается на какие-то газеты "Гудок", "Свисток", "Восток", какие-то интернет-помойки, сайты", - сказал Гуцериев.

История конфликта

Ранее на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента РФ Владимира Путина Запашный выступил против строительства постоянной площадки для Cirque du Soleil в Сколково, которое, по его словам, ведется группой "Сафмар". Он заявил, что появление такой площадки в 2019 году анонсировал Гуцериев. По мнению Запашного, ее появление "негативно скажется, и не только на российском цирке, но и российском спорте в том числе".

Cirque du Soleil, в свою очередь, отметил, что площадка строится под многофункциональный зал для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а не под стационарный театр канадского цирка. В пресс-службе российского представительства цирка заявили, что речь идет о строительстве многофункционального центра, где цирк будет только одним из арендаторов.

"Сафмар", которая строит площадку, намерена обратиться в прокуратуру и Следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов и рассчитывает, что "правоохранительные органы найдут ответы на вопросы, кто является заказчиком инсинуаций Запашного". Компания также заявила о намерении подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя совета директоров "Сафмара" Михаила Гуцериева в связи с публичными заявлениями Запашного.