Все новости

Отец братьев Гасангусейновых надеется на справедливое следствие после обращения к Путину

Мужчина отметил, что очень благодарен журналистку, которая сообщила о проблеме президенту во время ежегодной пресс-конференции

МАХАЧКАЛА, 20 декабря. /ТАСС/. Отец братьев Гасангусейновых в Дагестане надеется на справедливое расследование дела об их убийстве в 2016 году после обращения к президенту РФ. Об этом ТАСС сообщил отец братьев Муртазали Гасангусейнов.

Во время ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин после обращения журналистки из Дагестана поручил председателю СК РФ Александру Бастрыкину взять на личный контроль расследование уголовного дела об убийстве братьев Гасангусейновых.

"Очень благодарен этой журналистке, что она довела это до президента. Дело сейчас передано в Москву. Я надеюсь на справедливое расследование", - сказал Гасангусейнов.

По его словам, сыновья Наби и Гасангусейн работали пастухами, пытаясь во время летних каникул помочь родителям с инвалидностью. "Хотели дом построить, но эти мечты рухнули", - отметил Гасангусейнов.

В республиканском следственном управлении СК РФ ранее сообщали о возбуждении уголовного дела по статье п. п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц). Уголовное дело изъято из производства следственного управления и для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат СК России.

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей УК РФ об убийстве двух или более лиц, по факту убийства Наби Гасангусейнова и Гасангусена Гасангусейнова. Следствием установлено, что 23 августа 2016 года в двух километрах от селения Гоор-Хиндах Шамильского района Республики Дагестан группа неустановленных лиц расстреляла братьев Гасангусейновых из незаконно приобретенного огнестрельного оружия. Потерпевшие скончались на месте.