Все новости
Обновлено 

Активистка, пожаловавшаяся Путину, покинула встречу по проблеме дольщиков с Бегловым

Алла Андреева уточнила, что хотела бы, чтобы во встрече приняли участие дольщики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Активистка Алла Андреева, которая пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину в ходе большой пресс-конференции на то, что дольщиков в Санкт-Петербурге заселили в недостроенные дома, покинула встречу с врио губернатора города Александром Бегловым в Смольном из-за состава участников, передает корреспондент ТАСС.

Андреева в ходе пресс-конференции представилась журналисткой рязанской газеты и сообщила Путину, что в Петербурге нарушаются права дольщиков группы компаний "Город". Также она обвинила в нарушениях вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Путин сообщил, что обсудит ситуацию с Бегловым, и поручил врио губернатора лично встретиться с Андреевой.

"Я прошу ее [встречу] перенести, и я приду с другими людьми, с дольщиками, в данной ситуации я не вижу смысла в проведении нашей встречи в таком формате", - сказала Андреева.

На встрече, помимо Беглова, присутствовали прокурор города, инвесторы строительства домов и руководство комитета по строительству Петербурга.

Андреева добавила, что "Владимир Владимирович [Путин] обещал ей личную встречу" с врио губернатора, и попросила Беглова перенести мероприятие. Она также передала врио губернатора письма от дольщиков.

Сам Беглов в ходе встречи сказал, что "обман дольщиков - это настоящее горе". "Граждане заплатили деньги в расчете на то, что добросовестные строители, инвесторы построят дома. Могут быть отставания, это вполне понятно, но когда это тянется уже несколько лет, это безобразие", - подчеркнул он.

Ситуация с дольщиками

Строительство жилых комплексов группы компаний "Город" в Петербурге началось в 2010 году. Группа компаний возводит в городе жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". По данным властей города, с декабря 2014 года по май 2015 года возведение объектов не велось в связи с тем, что застройщики остановили финансирование. К июню 2015 года в разряд проблемных попали 13 жилых домов - это около 6 тыс. квартир общей площадью более 260 тыс. кв. м.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин после заявления Андреевой на пресс-конференции написал в Facebook, что активистка получила свою квартиру в 2017 году и "обманутым дольщиком не является". Он назвал ее появление на большой пресс-конференции президента самопиаром.

Албин также заявил, что он и заместители главы комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский и Алексей Золотов не будут работать с Андреевой по проблемным объектам, а также отметил, что "за свою несговорчивость готов уйти в отставку".

В новость были внесены изменения (17:42 мск) - добавлены цитаты А. Беглова