Все новости

Власти оплатят похороны погибших в пожаре в Новгородской области

Соответствующее поручение дал губернатор региона Андрей Никитин

ТАСС, 4 января. Власти Новгородской области оплатят похороны шести человек, погибших в ночь на пятницу при пожаре в частном доме в деревне Большое Боротно. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе областного правительства.

В пожаре погибли мужчина и женщина, их взрослая дочь с детьми - мальчиком и девочкой девяти и десяти лет, а также их сосед, которого, по предварительным данным, также связывает родство с погибшими.

"Родственнице погибших будет оказана финансовая помощь на организацию похорон семьи", - сказали в пресс-службе, отметив, что губернатор области Андрей Никитин в пятницу побывал на месте трагедии и дал соответствующее поручение.

По данным Главного управления МЧС по региону, сообщение о пожаре поступило вечером 3 января, на момент прибытия пожарных к месту происшествия дом был полностью охвачен огнем, обрушилась кровля. Пожар был ликвидирован в пятницу в 03:40 мск, дом полностью сгорел.

Как уточнили ТАСС в региональном Следственном управлении СК РФ, мама погибших детей была лишена родительских прав. Оставшаяся в живых родственница приходится им тетей и являлась их опекуном. Она привезла ребят к бабушке и дедушкой накануне трагедии. Причиной пожара, по предварительной оценке, могло стать неосторожное обращение с огнем, однако что стало причиной возгорания, пока точно не установлено.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Ведется следствие.