Все новости
Обновлено 

Два ребенка и четыре взрослых погибли при пожаре в жилом доме в Новгородской области

Возбуждено уголовное дело

ТАСС, 4 января. Шесть человек, включая двоих малолетних детей, погибли в ночь на пятницу в результате пожара в частном доме в деревне Большое Боротно Окуловского района Новгородской области. Об этом сообщило региональное следственное управление СК РФ.

"Сегодня ночью в деревне Большое Боротно Окуловского района Новгородской области произошел пожар в частном доме, в результате которого погибли шесть человек. В числе погибших двое малолетних детей", - говорится в сообщении ведомства.

Следственными органами СК РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выполняются следственные действия.

По данным регионального управления МЧС, сообщение о пожаре поступило вечером 3 января, на момент прибытия пожарных к месту происшествия дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. Пожар был ликвидирован в пятницу в 03:40 мск. В результате пожара дом уничтожен полностью. К тушению привлекались шесть единиц техники, боевые расчеты пожарных.

Как уточнили ТАСС в региональном Следственном управлении СК, по предварительным данным, в результате пожара в доме погибла семья из пяти человек и их сосед. "По предварительным данным, в доме находились мать, отец, их взрослая дочь, двое ее детей и сосед <...> Дети, предположительно, мальчик и девочка девяти и десяти лет", - сказала представитель ведомства. Причины пожара устанавливаются, добавила собеседница агентства.