Все новости

Лукьянова похоронят на Троекуровском кладбище

Прощание с последним в истории председателем Верховного Совета СССР состоится в ритуальном зале Центральной клинической больницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Последний в истории председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов будет похоронен 12 января на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщила журналистам в пятницу пресс-служба КПРФ.

"Прощание с А.И. Лукьяновым состоится 12 января в 11:00 в ритуальном зале ЦКБ (Центральной клинической больницы - прим. ТАСС). Похороны пройдут в тот же день на Троекуровском кладбище", - говорится в сообщении.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что КПРФ, которой спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил совместно с аппаратом нижней палаты заняться организацией похорон, предлагает похоронить Лукьянова на Троекуровском кладбище. Семья усопшего, по данным издания, настаивала на захоронении на Новодевичьем кладбище.

Анатолий Лукьянов родился 7 мая 1930 года в Смоленске. В период с марта 1990 года по сентябрь 1991 года занимал должность председателя Верховного Совета СССР. Он сменил на этом посту Михаила Горбачева, которого избрали президентом СССР. С 1993 по 2003 годы Лукьянов являлся депутатом Государственной думы, избирался от Смоленской области, с 1994 по 2000 годы был членом президиума ЦК КПРФ.