Все новости

Более 1,2 млн рублей поступило на счет для пострадавших от взрыва газа в Шахтах

Власти города открыли счет 15 января

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 января. /ТАСС/. Более 1,2 млн рублей поступило на специальный счет для желающих перечислить деньги в помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в жилом доме города Шахты Ростовской области. Об этом в пятницу сообщается на сайте администрации города.

Ранее сообщалось, что на счет для перечисления денежных средств пострадавшим семьям поступило 803 тыс. рублей. Власти города Шахты Ростовской области открыли счет 15 января.

"По состоянию на 18 января 2019 года сумма пожертвований составляет 1 281 000 рублей", - говорится в сообщении. Как отмечается, распределение средств семьям, пострадавшим в результате ЧП, будет осуществляться департаментом труда и социального развития администрации Шахт.

Ранее в администрации города сообщали, что благотворительный фонд "Шанс" начал собирать помощь пострадавшим при взрыве бытового газа. Кроме того, председатель гордумы Шахт Ирина Жукова сообщила ТАСС, что местный банк открыл благотворительный счет по сбору средств для поддержки пострадавших.

О ЧП в Шахтах

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Ростовской области произошел утром 14 января. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, еще пятеро погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

На момент взрыва в квартирах второго подъезда поврежденного дома находились 55 человек. 43 человека были эвакуированы, из семи спасенных двое госпитализированы, в том числе ребенок 2017 года рождения.

В ликвидации последствий ЧП были задействованы более 600 человек, 150 единиц техники, в том числе от МЧС - 280 специалистов и 65 единиц техники.