Все новости
Обновлено 

Кокорину проведут обследование колена в СИЗО

22 января к футболисту будет направлен врач

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Бывшему футболисту сборной России Александру Кокорину, который содержится в СИЗО "Бутырский" в Москве, проведут обследование колена. Об этом во вторник сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

"У него до того, как он попал в СИЗО, была операция на ноге. Сейчас у него колено немного болит. [Начальник УФСИН РФ по Москве] Сергей Мороз поручил провести комплексное обследование его ноги и по итогам принять необходимые медицинские меры", - сказала Потяева.

По ее словам, к Кокорину 22 января будет направлен врач, в среду планируется сделать рентгеновский снимок ноги. Потяева отметила, что намерена взять эту тему на контроль. Она добавила, что в остальном Кокорин чувствует себя нормально, жалоб на условия содержания в СИЗО у него нет.

По словам омбудсмена, другой бывший футболист сборной России Павел Мамаев, который находится в СИЗО "Бутырский", также не высказывает жалоб на условия содержания, а в его камере "идеальный порядок". Она добавила, что оба футболиста ходят на прогулки и на тренировки.

"Они сами тренируются, у них есть установленные программы. Здесь тренажерный зал, в котором, я бы сказала, ограниченное количество снарядов, на которых можно тренироваться, но их вполне устраивает", - сказала Потяева.

В новость были внесены изменения (14:30 мск) - добавлена информация после третьего абзаца