Все новости

Посольство Италии в Москве передало средства от благотворительной ярмарки центру Рогачева

12 млн рублей пойдут на исследования в сфере детской онкологии

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Посольство Италии в России передало более 12 млн рублей, собранных в рамках благотворительной ярмарки "Итальянский базар - 2018", в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии (НМИЦ ДГОИ) имени Дмитрия Рогачева для исследований в сфере детской онкологии. Передача средств состоялась в пятницу, в мероприятии принял участие посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

"Мне кажется, в основе наших отношений лежит роман любви между Италией и Россией. Нет лучше способа придать новый импульс дружбе и любви, чем конкретные жесты солидарности, - отметил дипломат. - История дружбы посольства Италии и центра Рогачева - хороший пример дружбы и солидарности".

По его словам, количество посетителей на рождественской ярмарке составило почти 4 тыс. человек. "Большинство из них приходили именно с целью помочь детям, - подчеркнул глава диппредставительства. - Я горжусь тем, что сегодня у меня есть возможность вручить этот чек от имени посольства, надеюсь, это поможет исследованиям и диагностике детских заболеваний в крупнейшем в России и Европе центре гематологии, онкологии и иммунологии - их успешные программы спасли жизнь уже не одному ребенку. Надеюсь, что наш общий русско-итальянский вклад поможет и дальше развиваться этой замечательной и важной инициативе".

В свою очередь, Александр Румянцев, президент Центра имени Дмитрия Рогачева, сообщил, что "все собранные деньги пойдут на реализацию проектов талантливых молодых ученых из Национального центра имени Дмитрия Рогачева". "Научные исследования в области детской онкологии дают шанс на излечение тысяч юных пациентов", - отметил Румянцев.

Он также напомнил о глубоких дружеских и культурных связях между народами России и Италии, что, по его мнению, позволяет, в том числе взаимодействовать центру с итальянским посольством.

Общая сумма средств от благотворительной ярмарки 2018 года, которую посольство Италии передало в центр, составила 12 403 583 рубля. В ходе ярмарки 2017 года диппредставительству удалось собрать более 14 млн рублей.