Все новости

В Москве восстановили пандус для ребенка-инвалида, сломанный жильцами дома

Кроме того, отмечается, что семья ребенка отказалась от предложенной социальной помощи

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Пандус, ранее выломанный жильцами, вернули в дом на юго-востоке Москвы, в котором проживает ребенок с инвалидностью. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Ранее в СМИ появилась информация, что в одном из жилых домов по улице Авиамоторной, где проживает семья с ребенком-инвалидом, недовольные соседи выломали откидной пандус в подъезде, специально установленный для ребенка управляющей компанией. Также сообщалось о бездействии сотрудников правоохранительных органов, к которым родители обратились за помощью. В ГСУ СК по Москве ТАСС сообщили, что следователи проверят информацию СМИ о бездействии сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, сообщалось, что прокуратура Москвы проводит проверку по факту умышленной поломки жильцами дома пандуса.

"Нам известна ситуация, что семья проживает в доме, где проходит капитальный ремонт. При входе в подъезд есть порог высотой 35 см, который в настоящее время оборудован деревянным спуском. 23 января спуск был сломан неизвестными людьми, но, по нашей информации, к вечеру того же дня специалисты ГБУ "Жилищник" восстановили конструкцию и провели обследование входной группы подъезда с целью ее дальнейшего обустройства для людей, передвигающихся на инвалидной коляске", - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что после инцидента с поломкой пандуса сотрудники соцзащиты связались с семьей и переговорили с отцом мальчика. "От предложенной социальной помощи на данный момент мужчина отказался. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы держит ситуацию на контроле. Семье и в дальнейшем будет оказываться необходимая помощь и поддержка", - отметили в ведомстве.

По данным департамента, семья, о которой идет речь, является многодетной. Младший ребенок передвигается на инвалидной коляске, он находится на соцобслуживании и получает реабилитационные услуги в отделении территориального центра социального обслуживания, а также обеспечивается техническими средствами реабилитации, ему начисляются все необходимые выплаты.

Теги