Все новости

США трижды отказали в визе актеру номинированного на "Оскар" фильма "Рома"

Такое решение было принято, несмотря на то, что у Хорхе Антонио Герреры есть приглашение на церемонию

МЕХИКО, 25 января. /ТАСС/. Мексиканец Хорхе Антонио Герреро, сыгравший в лидирующем по числу номинаций на кинопремию "Оскар" фильме Альфонсо Куарона "Рома", не сможет присутствовать на церемонии вручения статуэток, поскольку у него нет американской въездной визы. Об этом сам актер сообщил журналу Quien.

Как указывает издание, американские власти трижды отвечали отказом на обращения исполнителя роли Фермины за разрешением на въезд в США, несмотря на наличие у него приглашения на церемонию.

"Первый отказ я получил в начале прошлого года. На тот момент мои цели были исключительно туристическими", - приводит издание слова Герреро.

Затем помочь с получением визы Герреро взялся онлайн-кинотеатр Netflix, для которого актер исполнил эпизодическую роль в сериале "Луис Мигель". "В октябре-ноябре, после выхода на экраны фильма "Рома", мне начали поступать приглашения от Netflix, в том числе на "Золотой глобус", - сказал он изданию. Однако, по утверждению актера, американские консулы не поверили ему, заподозрив его в сокрытии "истинных" - рабочих целей поездки. "Мой последний визит в консульство был незабываемым: сотрудница, проводившая собеседование, кажется, даже разозлилась", - сообщил Герреро.

По мнению актера, которое приводит издание, дипломаты слишком увлеклись формальными процедурами и общими вопросами и не уделили должного внимания сути обращения. 

"Я очень рад [успеху фильма], и, дай Бог, Ялица [Апарисио, претендентка на "Оскар" за лучшую женскую роль] получит статуэтку. Только об этом и думаю. Но если мне дадут визу - тоже неплохо", - заключил актер.