Все новости

Рассмотрение дела о ДТП с 17 погибшими в Покрове вновь отложили из-за неявки потерпевших

В декабре рассмотрение дела не состоялось также из-за неявки

ВЛАДИМИР, 29 января. /ТАСС/. Петушинский районный суд во второй раз отложил судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении перевозчиков, по вине которых в октябре 2017 года 17 человек погибли в ДТП с участием поезда в Покрове (Владимирская область). Об этом во вторник ТАСС сообщили в секретариате суда.

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2018 года первое заседание суда по делу о ДТП было также отложено в связи с неявкой потерпевших. "Судебное заседание отложено в связи с неявкой потерпевших. Следующее заседание назначено на 12 февраля", - уточнили в суде.

По данным Петушинского районного суда, потерпевшими по делу о ДТП являются 50 человек. В октябре 2017 года на железнодорожном переезде станции Покров Владимирской области пассажирский поезд № 60 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород столкнулся с остановившимся на переезде пассажирским автобусом Mercedes, в котором ехали рабочие из Узбекистана.

Ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), в отношении перевозчиков, по вине которых в заглохшем на железнодорожных путях автобусе в результате ДТП погибли 16 пассажиров и водитель автобуса.

По версии следствия, двое граждан Казахстана организовали автобусную перевозку пассажиров из России в Казахстан. При этом автобус, на котором осуществлялась перевозка, по своим техническим характеристикам не отвечал требованиям безопасности.