Все новости
Обновлено 

Что известно о ДТП с автобусом и поездом под Владимиром

В результате столкновения погибли не менее 17 человек
'ТАСС/МЧС России'

В пятницу в районе станции Покров во Владимирской области произошло столкновение поезда и пассажирского автобуса. По предварительным данным, ДТП унесло жизни 17 человек.

Что произошло

?

Рано утром в пятницу на путях произошло столкновение поезда, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Нижний Новгород с пассажирским автобусом, в котором находились граждане Узбекистана. Двое водителей были из Казахстана.

В результате ДТП, по последним данным, погибли 17 человек, в том числе двое детей. Пострадали пятеро. Более 30 человек успели выбежать из автобуса до столкновения. Пассажиры и поездная бригада не пострадали.

Погибшие в момент столкновения, вероятнее всего, спали.

По предварительной версии, в районе железнодорожного переезда недалеко от Покрова автобус встал в пробку. Водитель, как рассказали позже пассажиры, решил ее объехать, не привлекая внимания на посту ГИБДД. Для этого он поехал по дублирующей трассе и направился к железнодорожному переезду.

Почему это случилось

?

По данным регионального управления МВД, причиной ДТП стала поломка автобуса на железнодорожных путях. Некоторые пассажиры смогли покинуть автобус до столкновения и самостоятельно пытались вытолкать его с путей, однако это им не удалось.

Позднее выживший водитель рассказал, что автобус не смог завестись из-за слабого аккумулятора. Он также сообщил, что это была первая поломка за все время эксплуатации (автобус 1990 года выпуска).

В РЖД подчеркнули, что переезд был оборудован всем необходимым - шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние до полной остановки было недостаточным.

Следствие рассматривает три версии ДТП: это техническая неисправность автобуса, нарушение ПДД со стороны водителя автобуса, нарушения со стороны сотрудников железной дороги правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Что предпринимают власти

?

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту ДТП. Министр транспорта РФ Максим Соколов поручил создать комиссию Ространснадзора в связи с аварией на железнодорожном переезде под Владимиром. Кроме того, по итогам проверки возбуждено уголовное о нелегальной миграции.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев направил группу офицеров ГИБДД во Владимирскую область для участия в расследовании обстоятельств происшествия.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился создать правительственную комиссию по возвращению пострадавших и тел погибших в ДТП на родину.

Генеральная прокуратура России организовала проверки безопасности железнодорожных переездов во всех регионах страны.

МЧС в связи с трагедией открыло горячую линию, дозвониться на которую можно по телефонам 8-(4922)-39-99-99 и 8-(4922) 40-61-32.