Все новости

Flydubai намерена продолжать заключать мировые с семьями жертв катастрофы в Ростове

По большинству исков подобные соглашения уже заключили

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 января. /ТАСС/. Авиакомпания Flydubai намерена продолжать заключать мировые соглашения со всеми обратившимися в суд родственниками 62 пассажиров и членов экипажа, погибших при крушении самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону в 2016 году, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону были в закрытом режиме рассмотрены 34 иска от родственников погибших к авиакомпании. Все они закончились заключением мировых соглашений.

"Авиакомпания Flydubai всегда стремилась предоставить справедливую компенсацию всем, кто потерял близких в результате происшествия с рейсом FZ981. Мы заключили мировые соглашения по большинству исков и намерены продолжать этот процесс. Мы понимаем, что это тяжелое время для всех семей. Они по-прежнему могут обратиться в нашу службу поддержки родственников, которая будет работать так долго, как это необходимо", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил ранее ТАСС адвокат Всеволод Сазонов, представляющий интересы потерпевших, по имеющимся данным, самолет авиакомпании "был застрахован на несколько сотен миллионов долларов". По его словам, большинству семей в качестве компенсаций были выплачены суммы, "не превышающие $10-20 тыс.". Некоторые родственники жертв авиакатастрофы подали иски на несколько миллионов долларов в суды Абу-Даби и Дубая.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai (ОАЭ) 19 марта 2016 года завершал регулярный рейс из Дубая в Ростов- на-Дону. В течение двух часов при сложных погодных условиях экипаж предпринял две попытки захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. После второй неудачной попытки во время набора высоты лайнер начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров, в том числе 44 гражданина РФ, и семь членов экипажа.