Все новости

Reuters: родственники погибшего в авиакатастрофе в Эфиопии подали иск против Boeing в США

Они обвиняют компанию в ошибке при проектировании автоматической системы контроля полета, сообщает агентство

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /ТАСС/. Родственники одного из пассажиров, погибших в авиакатастрофе в Эфиопии, подали на корпорацию Boeing в суд США. Как сообщило в четверг агентство Reuters, подобный иск против компании стал первым после крушения самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines.

Агентство уточняет, что родственники погибшего гражданина Руанды Джексона Мусони обвиняют Boeing в допущении ошибки при проектировании автоматической системы контроля полета. Иск против корпорации был подан в суд американского города Чикаго (штат Иллинойс).

Согласно решению Федерального авиационного управления (ФАУ) США полеты Boeing 737 MAX на территории США приостановлены в связи с произошедшей 10 марта авиакатастрофой в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (в районе города Бишофту). Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

В октябре 2018 года самолет этого же типа авиакомпании Lion Air, выполнявший внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. На борту находились 189 человек (восемь членов экипажа и 181 пассажир), все они погибли. Согласно данным, полученным с бортового самописца, в работе приборов лайнера было зафиксировано несколько сбоев.