Все новости

Аксенов прокомментировал ситуацию с возбуждением дела против мэра Евпатории

По словам главы Крыма, неприкасаемых в республике нет

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что возбуждение дела в отношении мэра Евпатории по подозрению в превышении служебных полномочий свидетельствует о том, что неприкасаемых в республике нет.

Пресс-служба УФСБ по региону сообщала, что следственным отделом ведомства возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Евпатории, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). По месту жительства подозреваемого, в администрации города Евпатории и по иным адресам проводятся следственные действия.

"ФСБ возбудила дело против главы администрации Евпатории Андрея Владимировичу Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями. Позиция правительства Республики Крым простая - неприкасаемых нет", - написал Аксенов на своей странице в Facebook в среду.

По его словам, ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, в результате которых проверяются все без исключения должностные лица. "Все прекрасно знают порядок контроля над бюджетными средствами, и если у правоохранителей появились вопросы к Филонову Андрею Владимировичу, стало быть, он обязан прояснить ситуацию и ответить на все вопросы, которые задают ФСБ и следственные органы", - написал Аксенов.

Он также выразил уверенность, что правоохранители сделают объективные выводы по допросу Филонова и примут соответствующие решения. Аксенов заверил, что системная работа по противодействию коррупции будет продолжаться. "Контроль над расходами бюджетных средств на постоянном контроле как у меня, так и руководства правоохранительных структур Республики Крым", - отметил глава республики.

Иск прокуратуры

Ранее мэр Евпатории Андрей Филонов сообщил, что Евпаторийский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил расторгнуть контракт с ним из-за конфликта интересов при назначении директора одного из муниципальных учреждений.

По данным региональных СМИ, прокуратура обратилась в суд после решения Филонова назначить директором одного из муниципальных учреждений отца своей гражданской жены. 45-летний Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года.