Все новости
Обновлено 

Уголовные дела в отношении главы Евпатории. Главное

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов
© Сергей Мальгавко/ТАСС

Против главы администрации Евпатории Андрея Филонова возбудили два уголовных дела. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Что произошло

?

Андрей Филонов 2 апреля сообщил, что Евпаторийский городской суд вынес решение об его увольнении. Иск подала прокуратура. По данным СМИ, поводом стало назначение Филоновым на должность директора одного из муниципальных учреждений отца своей гражданской жены. Он заявил, что будет обжаловать решение.

Правоохранители провели обыски у него дома и на работе, после чего Филонов был задержан.

В чем обвиняют

?

В частности, Филонов подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Против него возбудили два уголовных дела.

По данным ФСБ, по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей, отметили в ведомстве.

Мэр Евпатории заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Что о нем известно

?

45-летний Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года. До этого с апреля 2014 года был советником главы Республики Крым по курортам и туризму.

Реакция властей

?

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что возбуждение дела в отношении мэра Евпатории свидетельствует о том, что неприкасаемых в республике нет.